初鰹
シーズンですねぇ。
という事で刺身包丁も買っちゃいました。
以前見ていたヘンケルスのやつが品切れだったので、
これ幸いにと関孫六のヤツを。
いやはや、さすが。快適に切れます。
ちなみに以前レシピも紹介した漬けでも食べてみたんですが、
これは戻鰹の方が油がのってて美味しい、という意見で
嫁(#゚Д゚)と一致しました。
ちょっとパサついちゃうんだよなぁ。
シーズンですねぇ。
という事で刺身包丁も買っちゃいました。
以前見ていたヘンケルスのやつが品切れだったので、
これ幸いにと関孫六のヤツを。
いやはや、さすが。快適に切れます。
ちなみに以前レシピも紹介した漬けでも食べてみたんですが、
これは戻鰹の方が油がのってて美味しい、という意見で
嫁(#゚Д゚)と一致しました。
ちょっとパサついちゃうんだよなぁ。